Mentions légales et politique de confidentialité

Mentions légales

Le présent site est édité par le centre de formation en joaillerie l’Atelier d’Emeraude.

Informations légales

Le site www.latelierdemeraude.com que vous consultez actuellement est la propriété de :
L’Atelier d’Emeraude
5, rue Kroeber Imlin
3ème étage – Bâtiment CIAP
68160 Sainte-Marie-aux-Mines
La directrice de la publication est : Sandrine Eber
Ce site est hébergé par la société : OVH
Il a été créé par la société : Bürografik
Copyright ©L’Atelier d’Emeraude

  • Siret 83039057100016
  • Naf 85.59A
  • Déclaration d’activité 44680277168 enregistrée auprès du Préfet de Région Grand Est,
  • Siège : 5, rue Kroeber Imlin, 3ème étage – Bâtiment CIAP 68160 Sainte-Marie-aux-Mines
  • Directrice de la publication : Sandrine Eber
  • Hébergement : OVH
  • Création : bürografik
  • Copyright ©L’Atelier d’Emeraude

Liens vers d’autres sites

L’Atelier d’Emeraude propose sur son site www.latelierdemeraude.com des liens vers des sites tiers. Ces liens sont établis en accord avec les sites concernés à un moment où L’Atelier d’Emeraude a pu juger opportun de le faire, compte tenu des contenus et services de ces sites.
L’Atelier d’Emeraude ne pourra être tenu responsable du contenu de ces sites et de l’usage qui pourra en être fait par les utilisateurs.

Propriété Intellectuelle

L’accès au site www.latelierdemeraude.com vous confère un droit d’usage privé et non exclusif de ce site.Tous les articles, photographies et autres documents sur ce site sont la propriété de L’Atelier d’Emeraude, ou sont autorisés avec
l’autorisation de leurs propriétaires, et sont soumis au droit d’auteur et autres droits de propriété intellectuelle.
L’utilisation frauduleuse de tout contenu du site Internet est totalement interdite.
L’Atelier d’Emeraude vous informe qu’il usera largement de ses droits de propriété intellectuelle pour engager des poursuites, mêmes pénales, si nécessaires.

Indisponibilité du site

L’Atelier d’Emeraude s’engage à faire ses meilleurs efforts pour assurer aux utilisateurs une accessibilité du site à tout moment.
L’Atelier d’Emeraude ne pourra être tenu responsable, en cas d’indisponibilité du site, pour quelque cause que ce soit.

Contact

Pour nous contacter par mail :info@latelierdemeraude.com

Politique de confidentialité de l’Atelier d’Emeraude

L’Atelier d’Emeraude s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données soient effectués de manière licite, loyale et transparente, conformément au Règlement Européen Général sur la Protection des Données (« RGPD ») et à la Loi informatiques et Libertés.

Responsable du traitement

La personne responsable du traitement des données au sein de l’Atelier d’Emeraude est Sandrine Eber, vous pouvez le contacter via notre formulaire de contact ou par mail : s.eber@latelierdemeraude.com

Finalités du traitement

La collecte d’information se limite au nécessaire, conformément au principe de minimisation des données. Elle a pour finalité la prise de rendez-vous, la gestion de nos activités commerciales (devis, facturation, organisation des formations, …). La collecte de vos données sur le site sera indiquée par la présence d’une case à cocher afin d’assurer votre consentement.

Sécurité des données personnelles

L’Atelier d’Emeraude s’engage à prendre toutes les mesures techniques et organisationnelles pour assurer la protection et la sécurité des données personnelles, en particulier contre toute perte, altération, diffusion ou usage illégal. Toutes les informations que vous nous fournissez sont stockées sur des serveurs sécurisés.

Destinataires

Les données collectées via le formulaire de contact vont servir à répondre à vos demandes. Elles sont destinées à nos services marketing, de gestion (facturation par exemple) ou de support technique. Vos données personnelles ne font pas l’objet de communication ou de transfert à des tiers à des fins commerciales ou promotionnelles, sauf accord préalable.

Durée de rétention des données

Les données personnelles de nos stagiaires sont conservées toute la durée du contrat qui nous lie à eux. Les données personnelles des personnes inactives depuis 3 ans (36 mois) seront supprimées. Certaines de ces données peuvent être archivées dans le cadre de notre gestion comptable pour une durée de 10 ans maximum à compter de la clôture de l’exercice.

Accès à ses données

Conformément à la législation en vigueur, vous avez le droit de demander l’accès à vos données, le droit de rectification, de modification ou d’effacements. Vous pouvez également demander que le traitement de vos données soit limité, ou vous opposer au traitement de ces dernières. Vous pouvez nous demander une copie de vos données. Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant : info@latelierdemeraude.com

Changements de notre politique de confidentialité

Tous les changements que nous sommes susceptibles d’apporter à notre politique de confidentialité seront à l’avenir publiés sur la présente page et, si nécessaire, vous seront notifiés par e-mail.

Cookies

Nous utilisons uniquement les cookies nécessaires visant à rendre le site web utilisable en activant les fonctions de base comme la navigation de page et l’accès aux zones sécurisées du site web. Le site web ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.
Nous utilisons aussi les services de Google analytics pour mesurer l’audience de notre site internet. Vous pouvez refuser son utilisation lors de votre première visite. Cette demande sera réitérée toutes les semaines.
Voici les procédures pour bloquer toute création de cookies à partir des options de votre navigateur :

Coordonnées

Conformément à la loi informatique et liberté tout client ou visiteur dispose d’un droit individuel d’accès, de rectification d’opposition à communication qu’il peut exercer en informant l’Atelier d’Emeraude par courrier ou par mail.

  • Courrier : L’Atelier d’Emeraude :
    5, rue Kroeber Imlin, 3ème étage – Bâtiment CIAP F-68160 Sainte-Marie-aux-Mines
  • Mail : info@latelierdemeraude.com